Главная / Призыв / Сроки проведения осеннего призыва 2019, дата начала и конца

Сроки проведения осеннего призыва 2019, дата начала и конца

Юноши, чей призывной возраст позволяет попасть на срочную службу уже в 2019 году, практически убедились в том, что российская армия не завершит переход на контрактную основу. При внедрении данной программы планировалось постепенно вытеснить службу по призыву контрактной службой. Первоначально доля контрактников в армии росла высокими темпами, и на сегодняшний день численный состав призывников уменьшился вдвое. Но есть еще ряд сдерживающих факторов, которые Министерством обороны не раскрываются. Эти факторы не позволяют свести на нет призыв, хотя уровень популярности военного ремесла значительно увеличился.

Пока мы можем с точностью утверждать, что осенний призыв в армию 2019 года состоится, а если это так, то не перестанут поступать вопросы относительно организации весеннего и осеннего призыва. Сразу оговоримся, что начало каждой призывной кампании инициируется Указом Верховного Главнокомандующего. Так что до выхода в свет данного документа мы можем лишь прогнозировать сроки проведения кампаний в России. Но практика показывает, что для коренных изменений нет никаких предпосылок, так что будем оперировать данными текущего года.

Перед отправкой в часть

Понятие призывной кампании

Получение статуса призывника происходит по определенным законом нормам. В основе законодательной базы лежит закон о воинской обязанности. Именно он устанавливает порядок призыва на военную службу и порядок прохождения службы.

Основное требование к призывнику – это достижение призывного возраста и отсутствие противопоказаний по здоровью после прохождения медицинской комиссии.

Но даже если юноша и получил статус призывника, попасть в армию он может только в строго отведенное для призывной кампании время. Будущий год будет поделен на два этапа: весенний призыв 2019 и осенний призыв 2019.

Ошибочно думать, что военные комиссариаты реально выслеживают каждого призывника. Да, существует определенная норма, которую необходимо выполнить для смены личного состава, но призывать круглогодично юношей даже технически невозможно.

Торжественная речь генералов

Призыв не ограничивается набором парней из одного села, города, области, в масштабах страны численность призывников исчисляется сотнями тысяч. Это приводит к тому, что вся работа по воинскому учету делится на отдельные этапы. Одним из таких этапов является призыв. Для общего сведения отметим, что в остальное время военные комиссариаты занимаются:

  • работой по постановке на учет;
  • проведением медицинского осмотра;
  • сбором сведений о тех гражданах, которые получили или могут получить отсрочку.

Призывная кампания – это комплекс мероприятий по призыву граждан, их заключительному медицинскому осмотру и препровождению к месту несения службы. Мы же часто под призывной компанией подразумеваем тот период времени, в течение которого гражданин может быть призван для прохождения срочной службы.

Первая примерка одежды

Как уже было показано, в течение года организуется две призывные кампании. Так как их начало приходится на весенний и осенний месяцы, то между собой эти кампании называют весенним (летним) призывом или осенним (зимним) призывом. Указ Президента РФ, который дает начало призывной кампании, определяет также и число призываемых граждан, наделяет соответствующие органы полномочиями и отправляет в запас военнослужащих, которые отслужили положенный срок.

Весенняя призывная кампания

Несмотря на то, что по идее мы должны рассматривать вопрос о том, когда начинается и когда заканчивается осенний призыв 2019 в России, начнем повествование с весеннего призыва. Призывные кампании нельзя рассматривать отдельно друг от друга, так как это звенья одной цепи, позволяющие вести учетную работу и эффективно менять личный состав военнослужащих.

Ни в одной статье, опубликованной в интернете, вы не найдете точной информации о начале призывного периода на весну 2019 года, пока не будет опубликован Указ Президента, который обычно выходит в марте. Все, что касается призыва, носит исключительно характер прогноза. Какие факторы могут привести к изменению сроков или продолжительности призывных кампаний? Это, прежде всего, внешнеполитическая ситуация, которая в данный момент является достаточно сложной.

Летняя форма

Вторым фактором является экономическая стабильность, но пока есть все основания предполагать, что весенняя призывная кампания 2019 года начнется 1 апреля и длиться она будет 3,5 месяца. Выпускники, которые будут поступать в учебные заведения более высокого статуса, смогут спокойно сдать экзамены, так как уже 15 июня призыв будет заканчиваться.

Идет государство на некоторые уступки учителям и жителям Крайнего Севера. Для них начало весеннего призыва перенесено на один месяц вперед, тем самым сокращается длительность кампании. Давно пора разрушить тот стереотип, что военкоматы «загребают» молодежь в армию. Законом предусмотрена возможность получить образование, не прерываясь на военную службу. Для государства наоборот выгоднее видеть в рядах своих защитников квалифицированных военных, владеющих разными специальностями.

Осенняя стадия призыва

Если не произойдет ничего кардинального в Мире, то осенний призыв в 2019 году начнется, как обычно, 1 октября. Соответствующий Указ Президента можно ждать на месяц раньше. Начало призывной кампании сопряжено с тем, что в военных комиссариатах будут сформированы военные комиссии, в состав которых войдут работники комиссариата, специалисты здравоохранения, представители управления образования и другие общественные деятели.

Памятка призывнику

Сотрудники медучреждения привлекаются для того, чтобы провести полноценное обследование. Каждый призывник осматривается:

  • травматологом;
  • кардиологом;
  • невропатологом;
  • окулистом;
  • стоматологом.

Затем результаты медицинского обследования предоставляются на рассмотрение военной комиссии. К тому времени призывнику уже присвоена категория годности, так как он проходил подобное обследование при постановке на учет. Комиссия на призыве лишь подтверждает категорию или опровергает ее, направляя призывника на дополнительное обследование.

Время окончания осеннего призывного периода также устанавливается Указом Президента. На основе этого указа выходят внутренние нормативные документы, однако все даты относительно начала и конца призыва в точности дублируются. Заканчивается осенний призыв 31 декабря. Установленные рамки не действуют на работников сельскохозяйственного производства. Для них призыв начнется с 1 ноября, так как необходимо завершить полевые работы.

Будут ли изменения в 2019 году

Нововведения в армии можно наблюдать ежегодно, так как программа модернизации и перевооружения, начавшаяся несколько лет назад, продолжится до 2022 года. Есть некоторые изменения, которые коренным образом меняют жизнь военнослужащего, а есть такие, которые, на первый взгляд, кажутся несущественными. Не так давно солдаты смогли оценить изменения в распорядке дня. Теперь после обеда у них появилась возможность отдохнуть и даже поспать в течение часа.

Построение призывников

Подвижки были совершены и в бытовой сфере. Помимо того, что солдату выдается полный комплект военной формы, включая нижнее и нательное белье, они снабжаются гигиеническими и банными средствами, которые хранятся в специальной сумке – несессере.

Если судить объективно, то приведенные нововведения не так уж гладко прижились в реалии. Так, во многих частях военнослужащие предпочитают хранить содержание несессера в неприкосновенности, чтобы в случае проверки его предъявить. Офицеры считают, что это пережитки прошлого, которые со временем удастся устранить.

Приятная новость постигла военнослужащих и членов их семей. Она заключается в том, что теперь солдату разрешается в определенное время звонить своим родным по телефону. До постоянного ношения телефона еще не дошли, и к этому необходимо относиться с пониманием, но в вечернее время каждый служивый может получить свой телефон на определенное время.

Изменился ответ на благодарность от старших офицеров. Сегодня военнослужащий обязан выкрикнуть: «Служу России!» вместо «Служу Российской Федерации!». Парадокс заключается в том, что, несмотря на более упрощенную форму ответа, многие новобранцы выкрикивают устаревшую фразу.

Курс, взятый на модернизацию армии, показал свою эффективность. Если рассматривать статистику, то изменения можно заметить во всех родах войск. Прежде всего, они касаются поставкой нового современного вооружения. Солдаты-срочники могут почувствовать ветер перемен по улучшению быта.

Выдача обмундирования

Сегодня уже разговоры о скудном питании военнослужащих уходят в прошлое. Настала пора позаботиться о социальной обеспеченности контрактников и улучшении бытовых условий срочников. Расходы на армию, по предварительным подсчетам, составляют около 45 миллиардов долларов. Это значительно меньше, чем в США, зато уже соизмеримо с затратами на оборону передовых европейских стран.

Особенности осенней кампании

Каждый призывник по-разному внутренне готовиться к службе в армии, но ни один из них не относится к службе безразлично. Наверняка все задумываются над вопросом, когда лучше призываться. Здесь нет закономерностей, так как на одну и ту же истину можно посмотреть с разных позиций, но у осеннего призыва есть свои преимущества.

Служба в зимнее время сопряжена с повышением депрессии. Психологи считают, что этот период лучше всего преодолеть в самом начале службы, когда призывник еще не истощен в психическом плане. Дельнейшая служба будет легче восприниматься, так как увеличится световой день, а ожившая весной природа творит чудеса.

Организм за летние месяцы накапливает витамины, что позволяет лучше перенести осенний авитаминоз. Юноши, призванные осенью, более удачно переносят акклиматизацию.

Свежее пополнение

Призыв осенью означает, что демобилизован солдат тоже будет осенью. В память об армии ему останется теплая зимняя военная форма. Носить ее на выход он, конечно же, не будет, зато в хозяйстве она еще долго послужит.

Наконец, в осеннем призыве есть практическая выгода. Как правило, на проводах в армию родители стараются накрыть праздничный стол, а теперь вспомните поговорку «Цыплят по осени считают». Теперь понятно, почему стол обойдется дешевле, особенно тем, кто имеет собственное подсобное хозяйство. Но даже если продукты покупать на рынке, они будут значительно дешевле, чем в весенний период.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector