Татьяна Викторовна Шевцова — женщина генерал армии РФ

Содержание:

Всегда бесплатная юридическая помощь:

Не каждый солдат, мечтающий стать генералом, дослуживается до этого звания, но еще реже этот удел в уготован женщинам, хотя исключения все же случаются. Одним из таких редких случаев женщины генерала в армии России является Т.В. Шевцова. На пост заместителя обороны она была назначена 4 августа 2010 года, согласно приказу президента России. Давайте узнаем, каким же был ее путь к этой должности.

Рабочий момент

Детство и юность

Родным городом Татьяны Шевцовой был небольшой населенный пункт Козельск, под Калугой. Она родилась в июле 1969 года. В ее судьбе не последнюю роль сыграла семья, т.к. ее отец был профессиональным военным. По этой причине с армейской жизнью она знакома с детства.

После получения аттестата о среднем образовании она решила связать свою жизнь со сферой финансов и стала студенткой Ленинградского финансового института. В 1991 году закончила его и стала дипломированным специалистом в области финансов.

Выступление на публике

Карьерный рост

Получив высшее образование она решила связать свою профессию с работой в государственных структурах. В 1991 году поступила на работу в департамент налогов и продолжила работать в различных подразделениях этого ведомства. Начинать пришлось с должности рядового инспектора районного отделения Санкт-Петербурга.

На своих должностях она всегда проявляла ответственность и рвение, что конечно заметили ее непосредственные руководители. В 2000 году она сменила город проживания на Москву, где ей предложили ответственную должность главы департамента налоговой службы. В 2004 году она уже числилась в штате ФНС при кабинете министерства финансов. Там она получила пост заместителя главы ФНС, в то время ее непосредственным начальником был Анатолий Эдуардович Сердюков, который в дальнейшем внесет свою лепту в ее продвижении по карьерной лестнице.

В 2006 году она была удостоена звания лучшего финансиста страны.

В окружении коллег по работе

В 2007 году, когда А. Сердюков занял пост министра обороны, он еще на протяжении 3 лет курировал деятельность ФНС. 2010 год явился поворотным моментом в карьере Татьяны Викторовны Шевцовой. Должность главы ФНС занял М.В. Мишустин. Все сотрудники входящие в команду А. Сердюкова были уволены.

Узнай:   Старшина роты и его основные обязанности

Назначение на пост при Министерстве обороны

Несмотря на этот неприятный момент в ее карьере, высокий профессионализм и ее способности не остались забытыми. Анатолий Сердюков помнил членов свой команды, вспомнил он и о своей бывшей сотруднице. Весной 2010 года она получила пост официального советника министра обороны по финансовым вопросам, а уже в августе 2010 года получила пост заместителя министра обороны.

На новой для нее должности она продолжила работу со свойственной ей ответственностью и высоким профессионализмом. Тем более, что армейские вопросы были для нее не новой сферой, ведь с детства она знакома с проблемами и жизнью военных.

В личном кабинете

За непродолжительное время ей было присвоено звание генерал-полковника, благодаря этому она стала генералом Армии России. В непростое для нее время после снятия Сердюкова с занимаемой должности, уголовное преследование в отношении Татьяны Шевцовой не проводилось. Поэтому она осталась на занимаемой должности даже после того, как произошла смена министра обороны.

Личная жизнь

Как полагается чиновникам на такой должности она не распространяется о своей личной жизни. Известно лишь только то, что несмотря на такую загруженность она сумела создать семью. Ее муж также бывший военный, сейчас занимается более мирными вопросами. Имеются и дети.

Несмотря на свою профессиональную деятельность, она смогла позаботиться о семье и проявила себя как специалист, способный взяться за задачу, любой сложности. На данный момент она прекрасно справляется с возложенными на нее задачами и в полной мере соответствует званию генерала Российской Федерации.

Рейтинг автора
Автор статьи
Виталий Рябов
За плечами служба по призыву, а после и по контракту. Сейчас на пенсии.
Написано статей
241

10 комментария

  1. Она НЕ генерал армии. Один написал, ни черта в этом не смыслящий, а сюда скопировали. Ее погоны и форма подпадает под приказ Министра обороны «Об утверждении Правил ношения формы одежды гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, знаков различия, ведомственных знаков отличия и иных геральдических знаков».

    Ее погоны соответствуют званию — «Действительный гос. советник 1 класса». Хотя, конечно, определенное сходство с генеральскими погонами есть.

    1. ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН !!!
      ИНТЕРЕСНО,КТО АВТОР СТАТЬИ ?
      ПОЛНЫЙ БЕЗДАРЬ(И) !!!

    2. […Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса — классный чин высшей группы федеральных государственных гражданских служащих. Классный чин государственного гражданского служащего соответствует воинскому званию — генерал армии (адмирал флота)…]

  2. Тем более, что армейские вопросы были для нее не новой СФЕРОЙ… (из текста). Настоящий смысл АФЕРОЙ.

  3. Жаль её мужа.Какого мнения люди о его жене. И о нем еще пишут «он воспитывает двух детей»

  4. У неё наград больше чем у ветеранов ВОВ. Объясните мне,дураку, с чеголи???????????

  5. Знаете кому больше всех обидно, стыдно. Это офицерам, служившим в Советской армии. Полная дискредитация воинского звания. Те, кто с лейтенанских погон дослужился до полковника, генерала, особенно г\полковника. Например генерал- полковник третьяков В.С. Командующий ЗаБВО. Она и ей подобные понятия не имеют что такое военный округ, особенно такой, ка ЗаБВО.Взяли и поставили рядом . Это что ? Позор всем армейским чинушам, допускающим ТАКОЕ. А медали и ордена -18 штук. Позор!. Никогда у вас не будет авторитета среди подчиненных, у нормальных граждан.

  6. она милицейский генерал, или генерал от судебных исполнителей, а еще может быть прокурорский генерал. К ВС не имеет ни малейшего отношения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector