Главная / Популярные вопросы / Когда и где будет проходить Международная выставка вертолетной индустрии "МВВИ-2019"

Когда и где будет проходить Международная выставка вертолетной индустрии «МВВИ-2019»

Международная выставка вертолетной индустрии «HeliRussia» в двенадцатый раз соберет своих участников и посетителей в мае 2019 года. Три дня работы выставки придутся на 16, 17 и 18 мая. План проведения мероприятия был утвержден распоряжением Правительства РФ еще в 2017 году. Принимает выставку МВЦ «Крокус Экспо». Для экспозиции отводятся залы №3 и №4.

За годы своего существования HeliRussia стала крупнейшей выставкой не только в Европе, но и в Северной Азии. Участниками стали различные компании, так или иначе, имеющие отношение к вертолетной продукции.

HeliRussia 2019

Особый интерес представляет продукция военного назначения. Выставка МВВИ является значимым и ключевым мероприятием для мировых индустриальных компаний. В двух словах сложно описать деятельность выставки, это экспозиции, демонстрации новиной, подписание контрактов, проведение мастер-классов, подведение итогов международных конкурсов. Проведение такой выставки – это возможность развития деловых отношений между компаниями, возможность создания межотраслевой кооперации, а также способ взаимодействия компаний с некоторыми госструктурами.

Выставка 2018 года

Оценивать масштабы предстоящего мероприятия возможно только по прогнозам и разработанным программам. Если есть желание в реалии оценить все форматы выставки, то полезно будет рассмотреть итоги прошлого года.

Выставка МВВИ-2018 проходила в период с 24 по 26 мая. Общее число зарегистрированных участников – 246. Продукция и технологии 19 стран мира были представлены 49 компаниями. Постоянными участниками стали крупнейшие холдинги из Белоруссии, Польши, США, Австралии, Кореи, Канады, Ливии, Мальты, Финляндии, Чехии, Франции. Данная статистика указывает на заинтересованность инвесторов российскими технологиями, а также привлекательность российского рынка для европейских компаний.

Черный вертолет

 

В демонстрации участвовало 18 вертолетов. У трех из них состоялся премьерный показ, это Bell 505 Jet Ranger X, «Касатка» и VRT500. В показе также принимали участие и беспилотные летательные аппараты. 20 российских компаний представили военную продукцию. Площадь всех выставочных залов составила 13000 кв. м.

Деловая программа выставки 2019 года

Помимо экспозиции выставка HeliRussia славится богатой деловой программой. В современной разработке она насчитывает около 60 мероприятий. Эти мероприятия позволяют эффективно провести деловые беседы с представителями компаний, экспертами, органами власти. Любой практический проект реализуется через проведение подобного рода семинаров, круглых столов, форумов.

Некоторые конференции из года в год не меняют своей тематики. Наиболее актуальными считаются такие вопросы, как «Авиационное оборудование», «Санитарная авиация», «Рынок вертолетов», но есть и новые направления. Так, в 2019 году определенная часть времени будет посвящена перспективам использования вертолетной авиации в сельском хозяйстве.

Выставочный вертолет

Экспозиция HeliRussia

В основе мероприятий демонстрационного характера будет положено представление продукции следующих холдингов:

  • Вертолеты России;
  • Радиоэлектронные технологии;
  • Рособоронэкспорт;
  • Объединенная двигателестроительная корпорация;
  • Технодинамика

Все перечисленные холдинги входят в состав корпорации «Ростех». Среди частных компаний ожидается присутствие «ПЕНХ», «СПАРК» и «РУССКИЙ ДОМ АВИАЦИИ».

Холдингом «Вертолеты России» будет представлен многоцелевой вертолет, дебютировавший на прошлогоднем показе. Это модель VRT500, представляющая сегмент машин, массой до 2 тонн. Но если в 2018 году на демонстрации был представлен макет, то в 2019 году зрители увидят полноценную машину.

Модель VRT500

Огромный интерес вызывает к себе военно-транспортный вертолет Ми-171А2, уже вошедший в серию. Это одна из наиболее современных модификаций с цифровым управлением. Отмечается, что двигатель для Ми-171А2 разработан ОДК-Климов, то есть, это полностью отечественный образец, на котором впервые применены технологии использования композитных материалов.

Модель Ми-171А2

Казанский вертолетный завод представит модернизированную версию модели «Ансат». На выставке 2019 года будет представлен медицинский модуль на базе новой машины. Основные новшества пришлись на изменение температурного режима эксплуатации (от – 45 градусов до +50 градусов).

Вертолет Ансат

«Аэроприбор Восход» является одним из предприятий, которое входит в концерн «Радиоэлектронные технологии». Данное компанией будет представлено сразу две новинки.

  1. Первая – это сферический приемник, снимающий показатели данных воздуха. Такими приемниками могут быть оборудованы различные модели вертолетов. При выполнении полета параметры окружающего воздуха очень важны, поэтому разработанный прибор имеет прикладное назначение.
  2. Вторая разработка от «Аэроприбор Восход» востребована производителями беспилотных аппаратов. Но особый стратегический интерес представляет система комплексного управления, которая внедряется на вертолетах Ка-62 и Ка-52.

Модель Ка-62

Полный перечень представленных разработок весьма внушителен. Достаточно вспомнить, какое количество компаний заявлено для участия в выставке. Можно встретить экспозицию бортового оборудования, вертолетных двигателей, насосов, аппаратуры связи (наземной и бортовой) а также материалов лопастей и корпусов вертолетов.

Выставка вертолетов

Вертолеты и беспилотные летательные аппараты вызывали и вызывают повышенный интерес у посетителей, поэтому такие выставки обычно публикуются в виде отдельного блока.

На выставке в этом году будет представлен одномоторный вертолет «Касатка 505». Данная модель является детищем российской компании Agan Aircrafts Group. Машина позиционируется, как четырехместный легкий вертолет частного использования.

Вертолет Касатка 505

Примером плодотворного сотрудничества является образец, который по лицензии собирается на Уральском авиазаводе. Вертолет Bell 407GXP доступен по программе Трейд-ин, представленной Государственной транспортно-лизинговой компанией.

Вертолет Bell 407GXP

Вертолет Airbus Helicopters H130, представленный компанией HELIATICA, предстал во всей красе российскому потребителю. Все услуги по обслуживанию машины предоставляет компания Citcopter, она также занимается продажей необходимого оборудования.

Выставка обслуживающих компаний

Предприятия, которые работают в сфере технического обслуживания авиатранспорта, являются постоянными участниками выставки. Ими представлены интернет-магазины, через которые клиенты могут не только проводить заказы запасных частей к технике, но и работать на правах партнеров. Также в одном из павильонов будет проходить демонстрация автоматизированной системы комплексной диагностики. Ее разработчиком является «Русский дом авиации».

Выставочный стенд

Подобная система создана и компанией «Бета ИР». НАСКД-200 уже прошел все испытания и с успехом используется производителями, ремонтными и обслуживающими предприятиями. Санкт-Петербуржская компания «Спарк» ориентировала свою деятельность на системах технического обслуживания для вертолетов Ми-8, Ка-32 и Ка-27. Эти системы способны не только диагностировать состояние бортового оборудования, но и применяются при восстановлении машин после различного рода происшествий.

Профиль участников

Выставка открыта для участия при условии регистрации. На официальном сайте представлен перечень профилей организаций, которые приглашены в качестве участников.

  • Конструкторские бюро и разработчики вертолетов.
  • Заводы-изготовители.
  • Производители запчастей и комплектующих.
  • Производители дополнительного оборудования к вертолетам.
  • Владельцы БПЛА и вертолетов.
  • Производители тренажеров.
  • Компании, занимающиеся перевозками.
  • Компании, занимающиеся продажей авиатехники.
  • Страховые компании.

БПЛА с камерой

История выставки

Международная выставка вертолетной индустрии впервые была открыта в 2008 году. С тех пор она ежегодно собирает своих участников и посетителей в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо». Актуальность данного мероприятия даже не ставится под сомнение. Уже в первой выставке приняло участие 129 различных компаний. Но изначально это были все отечественные фирмы-производители, а уже с 2009 года, когда было зарегистрировано 144 участника, выставка заслуженно получила статус международной.

Программа мероприятий в течение этих лет существенно не менялась. За три рабочих дня проводились фотовыставки, конференции, мастер-классы. Наибольший интерес посетители проявляли к экспозициям. В текущем году ожидается презентация более чем десятка вертолетов и беспилотников. Некоторые машины уже вошли в серийное производство, однако есть и новинки, представленные макетами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector