Главная / Популярные вопросы / Когда и где будет проходить Международный военно-морской салон "МВМС-2019"

Когда и где будет проходить Международный военно-морской салон «МВМС-2019»

Содержание:

Всегда бесплатная юридическая помощь:

  • Мск: 8 (499) 703-35-33 доб. 579
  • СПб: 8 (812) 309-06-71 доб. 231
  • Общий: 8 (800) 555-67-55 доб. 206

Открытие первого Международного военно-морского салона состоялось 25 июня 2003 года в городе Санкт-Петербург. Уже в то время количество участников было весьма внушительным. Общее число привлеченных специалистов насчитывало 9 тысяч человек. По данным статистики прошли регистрацию 319 компаний. Из этого числа 52 компании были заявлены представителями 22 стран. Это весомый показатель, говорящий о готовности сотрудничества в сфере кораблестроения.

К первым участникам можно также отнести и официальные делегации, которых было 26. Открыт салон был и для обычных посетителей. 75 тысяч человек (жителей и гостей города) посетили выставку в выходные дни.

В октябре 2017 года вышло распоряжение Правительства, согласно которому в Санкт-Петербурге в период с 26 по 30 июня 2019 года будет проведена девятая выставка МВМС.

Девятый морской салон в СПб

Традиционно организационные вопросы возложены на Министерство промышленности и торговли. Принимает выставку ООО «Морской Салон». Данное мероприятие проводится с периодичностью один раз в два года. Территории для экспозиций общей площадью 17000 кв. м. предоставляет выставочный комплекс «Ленэкспо». Задействован будет также причальный комплекс «Морской вокзал».

Формат мероприятия

Выставка МВМС (IMDC — international maritime defence show) пройдет одновременно в нескольких форматах. Деловая часть представляет собой проведение научных конференций, на которых будут рассмотрены вопросы внедрения инновационных технологий в гражданское и военное кораблестроение. Демонстрация продукции будет проходить в виде экспозиции техники, а также оборудования для нее. Свои разработки представят не только российские, но и зарубежные компании. Тематика выставки, о которой будет подробнее сказано несколько позднее, касается судостроение и кораблестроения, вооружения для военных судов, применения энергетических установок, а также связи и навигации.

Стенды участников выставки

Программа выставки делится на две части.

  1. Первая часть представлена научными форумами.
  2. Вторая часть – экспозиционная.

Показательное выступление

Подразумевается демонстрация полетов морской авиации, стрельбы, а также демонстрации маневрирования кораблей и легких судов.

Тематика экспозиций

Практически вся экспозиция расположится на территории выставочного центра. Исключение составит причал Морского вокзала, а также прилегающая к нему территория, где будут выставлены натуральные образцы. Все представленные элементы разделены по тематическим группам.

  • Судостроение. К этой группе относятся экспонаты, связанные с проектированием и со строительством надводных кораблей и подводных лодок. На выставке представлено оборудование для ремонта и обслуживания морской техники.
  • Вооружение. Различное вооружение, которым оснащаются корабли и подводные лодки. Вооружение, в большинстве своем, представлено макетами, это артиллерийское оружие, ЗРК, торпеды и противоминное оружие. На экспозиции также представлены системы управления вооружением.

Выставка катеров

  • Радиооборудование, навигация и системы автоматизированного управления. В данной тематике будет представлено штурманское и навигационное оборудование, средства связи, средства пеленгования, гидроакустическое вооружение, приборы слежения.
  • Дополнительное оборудование и энергоустановки. В отдельную категорию выделены дополнительные энергоустановки судов, оборудования низкого тока, системы маскировки и защиты. Сюда также входит ремонтное оборудование (насосы, компрессоры), рулевые устройства.
  • Морская авиация. На выставке представлены модели самолетов и вертолетов, которые базируются на кораблях. Но авиатехника берегового базирования на выставке тоже будет присутствовать. Экспонируется и вооружение самолетов, а также аэродромное оборудование.

Боевой корабль

  • Робототехника. Категорию представляют автоматизированные подводные непилотируемые аппараты, роботизированные катера, БПЛА и прочие робототехнические комплексы.
  • Вооружение береговых войск. Выше была представлена группа, в которую входило вооружение кораблей. Здесь же выставлены противокорабельное вооружение, пушечные комплексы, ЗРК, автомобильная техника (вездеходы, квадроциклы). К обзору представлена экипировка военных, а также стрелковое оружие.

Участники выставки

На данный момент рано говорить как об общем количестве участников, так и о программе выставки в целом. В настоящее время еще поступают заявки от различных компаний. На официальном сайте МВМС имеется возможность зарегистрироваться и забронировать стенд в павильоне. Что же касается количества участников прошлых лет, то эта информация доступна в архиве. Отметим только, что среди участников зарегистрированы такие компании, как:

Макеты кораблей

  • SORMEC, s.r.l., Италия;
  • Seguransa & Defesa, Бразилия;
  • ODU Group, GmbH & Co. KG, Германия;
  • KADEX 2018, exhibition, Казахстан;
  • EURONAVAL, Франция;
  • EADN, Кипр;
  • Defensa y Seguridad Mercosur, Аргентина;
  • Apacer Technology, Inc, Тайвань;

Здесь названы лишь некоторые ведущие зарубежные компании. Полный перечень доступен на сайте, он включает в себя несколько сотен предприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector