Главная / Популярные вопросы / Берут ли на службу в армию геев, что об этом думает военкомат

Берут ли на службу в армию геев, что об этом думает военкомат

Существует широко распространенное мнение о том, что голубых в армию не призывают. В каком-то смысле это действительно так, однако расписанием болезней в статье о «Психических расстройствах», к которым относится гомосексуализм, нет соответствующего пункта. Данное психо-эмоциональное отклонение должно сопровождаться по меньшей мере еще одним психическим заболеванием. Чтобы разобраться в этом вопросе, следует детально рассмотреть все его аспекты.

Веселая служба

Нюансы прохождения медкомиссии в военкомате

Под влиянием общественного мнения и «желтой прессы» у многих молодых людей сложилось ошибочное мнение о том, что гомосексуалистов в армию не возьмут. Сегодня можно даже купить справку о своей половой принадлежности.

Однако для врачей военкомата она не будет являться достаточным основанием для получения отсрочки и уж тем более для полного освобождения от воинской обязанности. Все потому, что гомосексуализм не является официально утвержденным диагнозом на государственном уровне.

В ряде Западных стран это вообще воспринимается за норму. Поэтому уклониться от воинской обязанности таким способом вероятнее всего не получится. Данный факт официально подтвержден как юристами, так и сотрудниками военкоматов.

Подтянутый юноша

Во время призыва, каждый молодой человек от 16 до 27 лет, не прошедший воинскую службу, ежегодно должен проходить освидетельствование своего здоровья в военкомате. В ходе диагностических мероприятий могут быть выявлены прочие заболевания, препятствующие службе в вооруженных силах, но, как упоминалось ранее, гомосексуализм к ним не имеет никакого отношения.

Как гомосексуалисту уйти от воинской обязанности

При советской власти ситуация для голубых обстояла проще. Если гражданин заявлял в военкомате о своей нетрадиционной сексуальной принадлежности, то без лишней огласки ему вписывали в личное дело любой диагноз о психическом отклонении и направляли на лечение. В настоящее время подобные заявления лишь вызовут дополнительное внимание дерматолога и психолога. В ходе обследования эти врачи постараются выявить характерные для подобной половой жизни заболевания.

Среди психических расстройств, сопутствующих гомосексуализму, можно выделить следующие:

  • педофилия,
  • эксгибиционизм
  • садомазохизм;
  • фетишизм и прочие.

Отклонения в психическом состоянии призывника

При их обнаружении, призывника в принудительной форме отправляют на соответствующее лечение в психоневрологический диспансер по месту жительства. Такого исхода следует избегать, поскольку это может повлечь за собой массу неприятностей, таких как:

  • невозможность законно управлять транспортом;
  • трудности при трудоустройстве;
  • наблюдение в течение длительного времени в диспансере и так далее.

Если таким образом удастся избежать службы в армии, то избавиться от диагноза о психической неполноценности будет весьма затруднительно. Как правило, на это могут потребоваться многие годы.

Сведения о службе в армии

С 2013 года в обиходе у каждого офицера имеется специальное пособие, в котором описаны методы выявления и перевоспитания геев в армии. Организации общественных движений резко осуждают описанные в брошюре тактики, поскольку большинство из них напрямую связано с психологическим давлением и физическим насилием. Посредством данного факта можно смело ответить на вопрос: «Берут ли геев в армию».

Человеку с нетрадиционной сексуальной ориентацией лучше всячески избегать мероприятий, связанных с призывом. Лучшим выходом будет поиск квалифицированного юриста. Практически все гомосексуалисты в армии подвергаются интенсивному давлению как со стороны сослуживцев, так и со стороны офицерского состава.

Откровенные сцены насилия оправдываются попытками перевоспитания молодого человека. В большинстве случаев, военная прокуратура на это просто закрывает глаза. Негативное отношение к геям сохраняется и после прохождения службы в армии.

Воин с автоматом

Молодые люди, которые осмелились заявить призывной комиссии о своей сексуальной принадлежности, отправляются служить в войска второго сорта. Как правило, это строительные батальоны. Однако это не значит, что им там будет проще. Поэтому лучше всего держать в тайне свою половую принадлежность и постараться уйти от воинской обязанности любыми законными способами. К таковым могут относиться:

  • состояние здоровья не позволяет полноценно проходить военную службу;
  • семейные обстоятельства препятствуют призыву;
  • обучение в аспирантуре или в ВУЗе с военной кафедрой.

Следует заметить, что состояние здоровья в военкомате часто оценивается неадекватно. Поэтому при наличии каких-либо жалоб рекомендуется заранее (за 1 — 2 месяца до начала призыва) пройти обследование в поликлинике по месту постоянной регистрации с целью выявления или подтверждения непрерывного диагноза. Полученную справку следует предъявить врачу в военкомате при прохождении медицинского освидетельствования.

Если гомосексуализм сопровождается психическим расстройством, прописанным в расписании болезней, то в армию могут и не брать. Однако важно отдавать себе отчет в возможных последствиях и ограничениях. Одно можно сказать наверняка: настоящим геям лучше держаться от армии подальше, по крайней мере в нашей стране.

1 комментарий

  1. «ГомосексуализЬм» не диагноз начиная с 1991 года, когда был принят и утвержден врачами Международный классификатор болезней 10-го пересмотра. На принятии которого в рашке настояла врач, академик, психиатр, д.м.н., Министр здравоохранения России Татьяна Борисовна Дмитриева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector