Главная / Популярные вопросы / Итоги выставки "Армия России 2017", международного военного форума

Итоги выставки «Армия России 2017», международного военного форума

«Армия России 2017» – международный военный форум, который прошел во всех военных округах РФ с 22 по 27 августа 2017 года. Это уже третья международная кампания, проводимая на базе Министерства обороны РФ и таких площадок, как аэродром «Кубинка», парк «Патриот» в Подмосковье. Форум собрал большое количество иностранных делегаций, научных групп и, по заявлению министра обороны России, полностью оправдал надежды.

В связи с удачным проведением 3-ьего форума в 2018 году планируется провести и четвертый, а пока что подводятся итоги фестиваля «Армия России 2017», дата проведения которого пришлась на конец августа.

Международная выставка

Площадки форума

Выставка армии России 2017 охватила сразу все военные округа. Всего было 11 площадок, среди которых:

  1. «Патриот», «Кубинка», «Алабино» (Москва и Подмосковье);
  2. Кронштадт (Западный округ);
  3. Полигон «Кадамовский» (Южный округ);
  4. Североморск ( Северный флот);
  5. Владивосток (Восточный);
  6. Екатеринбург, Самара и Новосибирск (Центральный).

Основной упор был сделан на площадки рядом со столицей, куда прибывали делегаты из стран СНГ, Европы и других частей света. Были введены принципиально новые выставочные типажи – модуляции реальных военных действий. В парке «Патриот» показывали ситуацию в Сирии с экспозицией реального оружия. Среди него было и трофейное, взятое у террористов в ходе боевых столкновений.

Военные специалисты

Обилие площадок позволило продемонстрировать все боевые способности России. На Северном флоте были показаны достижения в области военного мореплавания, на пруду в парке «Патриот» — действия беспилотных перехватывающих устройств. Большой упор был сделан на роботизированную технику, которая в основном была представлена в Москве и прилежащей области.

На форуме проводились и развлекательные мероприятия – концерты и интерактивные выставки. В зависимости от билета и его цены посетитель мог посетить все точки экспозиции или только определенные. Структурная организация площадок оказалась на высоте. В прилежащей к выставочной зоне располагались магазины, в которых можно было купить новые армейские образцы обмундирования, бутафорскую технику, бумажные материалы.

Количество посетителей и иностранных делегаций

По подсчетам организаторов форума, всего за время кампании (а длилась она около недели), мероприятие собрало более 700 тысяч человек. Это рекордное количество для Международного форума за последние годы. По популярности выигрывает объект «Патриот», куда добрались 563 тысячи человек. Именно в этой локации были размещены динамичные экспозиции с реальными испытаниями оружия, что и привлекло посетителей.

На форуме могли поучаствовать как официальные представители, так и простые посетители. Последние посещали выставки и смотрели на испытание, а официальные делегации обсуждали с российскими представителями вопросы вооружения, законов и военного образования. Всего иностранных государств было 114, из них 65 – официально представленных. 35 делегаций из 65 были высшего уровня, то есть приехали министры обороны или управляющие генеральными штабами.

Выставочный центр "Патриот"

Иностранцы были не только в качестве посетителей, но и в качестве участников. На форуме свои достижения демонстрировали 1200 военных предприятий. Из них 78 принадлежали 14 зарубежным государствам. Министр обороны отмечает, что по привлечению иностранных участников цель форума была достигнута и даже превысила ожидания.

Деловая программа привлекла в общей сложности 8600 человек. Охват деловых посетителей, простых людей, иностранных делегаций превысил показатели предыдущего форума в несколько раз.

Сравнение форума с кампанией 2016 года

По сравнению с прошлым годом, форум стал еще масштабнее и популярнее. Его охват оценивался по следующим факторам:

  • количество иностранных посетителей;
  • количество официальных представителей иностранных государств;
  • численность представленных медицинских, оружейных и защитных проектов;
  • общее число деловых посетителей.

Представленная техника

При общем подсчете масштабность форума возросла в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом. Этот показатель положительно воспринят военными руководителями РФ.

Во время фестиваля официальные военные службы отбирали самые перспективные разработки, планируя внедрить некоторые из них в оборонный комплекс РФ. Всего действовало более 220 экспертов, и на момент конца форума они отобрали 346 перспективных проектов. По официальным заявлениям Минобороны, на этом отбор не оканчивается. Эксперты продолжат свою деятельность и после мероприятия. Не замеченные в сроки его проведения разработки могут быть включены в списки перспективных уже после, до конца 2017 года.

Вопросы, поднятые на форуме

Одним из важнейших вопросов, которые обсуждались на форуме, было военное образование. Иностранные делегации положительно отзывались о качестве военной подготовки в России, многие представители обсуждали вопросы обучения иностранных граждан по военной программе в РФ. Министр обороны отмечает, что Россия всегда была востребована в плане армейского образования и до сих пор не сдает свои позиции. На данный момент число студентов из других государств растет. Они поступают в самые известные училища и ВУЗы:

  • ВУНЦ ВМФ;
  • ВУНЦ ВМС;
  • Военная академия связи в СПб;
  • Научный центр ПВО;
  • и другие.

Логотип форума

В 2018 году могут приехать в 1,2-1,5 раз больше иностранцев по программе обучения.

Планы на будущее

В связи с успешным проведением нынешнего фестиваля точно утвержден форум на 2018 год. Он будет проведен с 21 по 26 августа на тех же площадках. Но при этом произойдет расширение показательной кампании, в первую очередь – не территории аэродрома «Кубинка». Другие площадки также будут улучшены и переобустроены таким образом, чтобы комфортно принять и разместить еще большее количество посетителей и деловых партнеров.

Отрицательных явлений на форуме замечено не было. По всем параметрам – количеству принятых на рассмотрение проектов, делегаций, посетителей, — ивент оказался успешнее предыдущего и оправдал программные планы руководства. Форум поднял международный авторитет армии РФ и расширил возможности взаимодействия.

Люди, которые пропустили мероприятие, могут найти фото и видео материалы на официальном сайте форума. Для более полного ознакомления можно посетить Ютуб или Википедию, где представлены научная информация и любительские съемки с форума.

Пресс-служба выкладывает материалы после каждого форума. Можно ожидать отчет и после фестиваля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector