Главная / Болезни / Берут ли на службу в армию призывников с грибком ногтей

Берут ли на службу в армию призывников с грибком ногтей

Содержание:

Всегда бесплатная юридическая помощь:

  • Мск: 8 (499) 703-35-33 доб. 579
  • СПб: 8 (812) 309-06-71 доб. 231
  • Общий: 8 (800) 555-67-55 доб. 206

Перед началом призывного периода практически каждый юноша задумывается о своем предназначении в армии. Причем подобные мысли посещают независимо от желания исполнить гражданский долг. Каждый знает о предстоящем осмотре на заседании военной комиссии.

Эту информацию допризывники получают от старших товарищей. Однако редко кто может грамотно оценивать свои права при проведении освидетельствования. Между тем, знание законов не только поможет соблюдению правовых аспектов, но и в ряде случаев сопутствует освобождению от срочной службы, если это действительно предусмотрено.

Служба в армии

Структура документа, определяющего деятельность экспертной комиссии

Чтобы избежать неоднозначности в вынесении решения комиссии по схожим диагнозам и избежать влияния человеческого фактора, процедура освидетельствования призывника должны проводиться по установленным нормативам. В качестве основополагающего документа выступает Расписание болезней, разработанное в рамках правительственного постановления о деятельности призывной комиссии.

Современная солдатская обувь

Документ представлен 16 главами, содержащими перечень заболеваний, которые классифицированы по схожим объектам поражения. Кроме того, каждое заболевание представлено в виде отдельной статьи и подразделяется, согласно сложности течения и особенностей проявления симптомов. В документе также указана соответствующая категория годности, присваиваемая юношам при проведении обследования. Достаточно четкое распределение по симптоматике дает возможность объективно принимать решения в вопросе отношения призывника к срочной службе.

Почему возникают вопросы у призывников

Мотивация для того, чтобы начать интересоваться особенностями призыв, может быть различной. Определенная часть юношей, которые получили первую повестку, желают использовать выявленный недуг в качестве уважительного фактора, способствующего освобождению от воинской обязанности. Не стоит исключать и кардинально противоположно настроенных ребят, мечтающих о том, что их возьмут в элитные войска.

Все без исключения желают оценить вероятность получения категории, разрешающей без исключения проходить срочную службу. Но если все так предопределено, почему же до сих пор возникают однообразные вопросы?

Портянки и кирзовые сапоги

Причина кроется в огромном количестве заболеваний, которые рассмотрены в Расписании болезней, а так же в неоднозначности их проявлений. Если ко всему добавить специфическую юридическую и медицинскую терминологию, то окажется, что задать вопрос специалисту гораздо проще, чем самостоятельно искать ответ. Забегая вперед, хотелось бы отметить, что при всем желании получить определенный ответ, ситуация будет разворачиваться исключительно в персональном порядке.

Грибок ногтей и вердикт военной комиссии

Некоторые заболевания чреваты не столько физиологическими изменениями в организме человека, сколько чисто психологическим эффектом, который вызывает чувство стеснения, комплексы или подобные проявления. Такое поражение тканей, как грибок ногтей, вполне определено в Расписании болезней, оно имеет косметические последствия, никак не представляющие угрозу для окружающих, да и для самого больного.

Специально для интересующихся вопросом, берут ли в армию с грибком ногтей? – поясним, что вердикт врачей зависит от степени поражения и площади распространения грибка. Но при всем многообразии проявления недуга, освобождение от армии с таким диагнозом не предусмотрено.

Нормальные ногти и больные

Если заболевание проявляется в незначительной степени, то на службу могут взять без каких-либо ограничений. Объясняется это тем, что современная медицина позволяет быстро и достаточно эффективно проводить лечение в любых условиях, даже в казарменных.

Более тяжелые случаи часто приводят к предоставлению отсрочки. Обычно шести месяцев хватает для того, чтобы полностью искоренить последствия поражения грибком. После окончания установленного срока юноша опять призывается на проведение медицинского освидетельствования.

Успешное лечение констатируется специалистами, а после этого призывнику присваивается подразумевающая службу категория. Если юноша не выполнил назначение врача и в назначенное время не предпринимал попыток для борьбы с недугом, он все равно вряд ли может претендовать на освобождение от армии.

Даже опытные юристы не советуют пытаться по статье 7 Расписания получить освобождение от службы. В самом худшем случае вам придется бороться с грибком в статусе военнослужащего. Именно поэтому нужно отстаивать свое право на отсрочку, но при получении таковой следует воспользоваться ситуацией и провести эффективное лечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector